︿
Top
回首頁     繁體中文  |  English

國際創新創業發展協會|創業 :: 首頁 :: 課程培訓及師資 :: 課程培訓 :: 2016年度兩岸創新事業種子師資培訓營

課程培訓
2016年度兩岸創新事業種子師資培訓營
招生時間 / 2016年9月1日~12月7日 16:00前
上課時間 / 2016年12月16日~20日
檔案下載 / 點我下載檔案
課程說明

上課時間】2016/12/16~12/20 (週五~週二)

上課地點】高雄第一科技大學(高雄市楠梓區卓越路2號) 圖書資訊館6樓

      兩岸創新創業風潮帶領著亞洲經濟發展,面對未來台灣有著創業家精神人才與豐富創業經驗,中國大陸在政府「大眾創業萬眾創新」政策綱領導下,將透過創新創業的蓬勃發展,使中國邁向繁榮的世界強國。台灣中小企業過去本著創業家精神開山闢土跨海經營市場進而創造經濟的奇蹟,中國也在開放後帶來國內全面的經濟的成長。

     全球創新創業的推動已為先進國家創造出強盛經濟的優勢,探索各國成功的關鍵因素在於有一套完整良好的創業教育制度,特別是一群願意投入生命的創業教育老師,用心建構一個全新的創業教育平台,本著創業家精神的核心價值去培育新世代菁英。在教育平台上老師是靈魂,如何經由教學過程給予學生「創業」的正確認識? 清楚闡述創業的本質在「創新志向事業」,此乃是教師投入教育的天職,在於培養能為社會國家帶貢獻的優秀人才。

     面對科技的快速變化、產業的競爭,教師的教學面臨極大的挑戰和壓力即是教師的創業知識不足,創業經驗幾乎沒有的窘境,是故必須建構一套創業教育的知識庫及教授創新創業的師資,老師本著技術知識及豐富教學經驗延伸進入創業教學活動,形成具有基礎專業知識的創業老師,透過嚴謹有系統的多元創業課程培訓,即能快速傳授創業教學的心法,能充分給予學生創業知識的教導。

本研習課程為國際創新創業發展協會多年的種子師資教學及培訓,精心規劃課程內容,分別有下列十大特色:

■課程特色

一.精闢創業教育內涵及實務教學經驗

二.授課師資擁有五年以上創新創業教學經驗

三.授課師資擁有豐富產業創業及輔導實務經驗

四.多元的產業創業營運計劃書案例研討解析

五.精實的創業課程教學演練及競賽活動

六.多樣的創業課程教學技巧介紹

七.大學學期創業課程規劃設計

八.創業諮詢及創業輔導技巧教授

九.邀請傑出產業創業家交流會談餐會

十.整合校內、外創業資源建構創業環境

■效益

一、透過課程講座與案例探討和交流,協助兩岸創新事業種子師資瞭解創新事業真實的發展情境與相關之創新事業課程如何成功落實。

二、邀請成功的企業家進行創業講座直接面對兩岸創新事業種子師資傳授創業過程的實務經驗並進行交流,可以充份的讓種子師資瞭解企 業家真實的創業過程。

三、運用小組討論與分享,建構種子師資創新事業基礎認知並瞭解創新事業導論課程及學程的安排規劃結構、案例與教學方法。

四、以3學分創新事業課程作為基礎,協助技職校院加入專業技能課程,藉以開發創新事業學程,同時分享國內已開設創新創業學程的院 校系所資訊,共同加速推廣創業教育學位學程。

五、培育兩岸創新事業導論課程種子師資,建立創新事業導論課程教案及企業案例等教材。

六、創新創業課程授課經驗交流,辦理創業教育研討會,分享各校授課經驗及教授技巧。

七、依據民間建構之創新創業專長認證機制,導入學校教育系統,為具備「創造就業的能力(創業力)」的基礎。

八、完成本課程培訓的學校,國創會可協助派遣業師到校協助教學。


回上一頁
最新消息 News
2022-9-6
2022-9-5
更多消息